Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Subjektif

Mengetahui bahwa kita memang tidak sempurna membebaskan kita yang malah membuat kita tampak sempurna. Sebuah anomali yang menarik ketika kita sadar dan melepasnya namun kita mendapatkannya. Aku baru sadar kalau yang namanya manusia selalu bersikap subjektif sebagaimana pun ia berusaha untuk objektif. Pikiran, prasangka, anggapan hanyalah olah pikir yang terbatas pada pengetahuan, prinsip, dan nilai kita sendiri. Begitu juga anggapan mengenai orang lain ternyata hanyalah pikiran subjektif yang tanpa kita sadari sering kita terima sebagai kebenaran. Padahal kebenaran haruslah tetap, tidak berubah, dan bersifat universal. Selain itu mungkin hanyalah anggapan yang kita setujui benar adanya. Salah satu kebenaran yang aku benar-benar yakini adalah bahwa dimanapun dan kapanpun rasa manusia akan selalu sama. Fitrah kita sama hanya keinginan kita yang membedakan. Karena manusia tidak luput dari subjektifitas, aku siap mengkaji ulang dan mengevaluasi setiap pengetahuan, prinsip, dan nilai yang…

Derawan.. I'm in love!

Kalau kamu suka mandangin laut yang berbatasan langit dan suasana yang sepi, try Derawan. I do love it more than Bali or Lombok. Ada beberapa pulau yang bisa kamu kunjungi, my favorite is sangalaki. Disini kamu bisa liat tukik, anak penyu. Bukan tukiknya yg menurut aku menarik, tapi mystical scenerynya.. uuuh keren bgt! Favoritnya cewek2 sih maratua, pulau dengan resort di atas laut biru toska dan dasarnya pasir putih. Cocok banget buat yang mau honeymoon hihi.. so romantic! Pulau lainnya itu kakaban, danau dengan jelly fish yang gak nyengat. Hati-hati lho pegangnya, mereka lembut bgt. Di Derawan hampir setiap hari aku liat pelangi dan bentangan secuil pasir putih di tengah laut biru yang biasa disebut gusung sanggalau. Duh.. jd galau. Hehe kidding..
Damai banget mandangin laut sambil dengerin paradise nya coldplay.. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? ❤❤❤