Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Jumat Hikmah

Menyadari bahwa ada orang-orang yang sedang berjuang membangun bangsa sedangkan aku disini terpuruk hal-hal dangkal yang rendah membuat aku berkaca pada hatiku sendiri betapa hinanya aku. Apa yang sudah kuberikan untuk sesama hanyalah seperti debu yang ditiup lalu hilang. Setidaknya benar-benar lah sadar sebelum raga juga hilang dan mati. Kamu disini bukan lah untuk hal yang sia-sia. Naikkan nilai kemanusiaanmu setiap waktu. Bukan, bukan untuk melebihi yang lain, namun hanya untuk bersyukur kepada Ia yang menjadikan wujudmu ada. Usiamu sekarang bukan lah waktu yang sebentar untuk menjadi dewasa dan memahami tugas kemanusiaan. Tolong jangan jadi debu lagi karena sudah terlalu banyak hal yang sia-sia. Tidak ingin kah kau ikut membantu membangun manusia walaupun hanya jadi sebuah bata? Bismilah, fokus untuk memberi.

Tweeting

Hummm.. sudah lama banget nggak nge-tweet karena sengaja aku uninstall. I like tweeting more than any other social media actually. So, may I start it again? Haha jempolnya gak bisa diem nih. I'm such a talk active person yang sebenarnya gak bisa diem dan think too much kali ya. Nah, rame banget kan dunia aku sendiri aja. Setidaknya kan gak nyusahin orang juga kalau mau ngoceh dengan nge-tweet. #pembelaanpdhlljanjigakscrollinglagi

Whatsoeva, ikut-ikut gossip girls di kantor ternyata lagi ada hot news banget. Masalahnya adalah semakin banyak yang denger gosip semakin banyak juga yang nge-'tweet' atau ikut-ikutan ngomong. Yang denger gosip belum tentu tau inti masalahanya apa dan belum tentu bisa melakukan sesuatu atas gosip tersebut malah mungkin hanya membuat pandangan negatif. Harusnya aku bisa bersikap 'I don't want to know' sih karena itu bukan lingkaran pengaruh aku. Tapi kan, setiap orang butuh bersosialisai.. hehe ngeles aja dasar wanita! Ya…

Commuting Time

Today is so lovely. The traffic is so light. I just need half of my usual time to get to the office. It's the first day Indonesians get back to work after Lebaran holiday. Commuting time that means the time you need to travel from home to office could affect mood significantly. For me, short commuting time could double my power and positive view of life.

I just got the interview invitation from a reputable company somewhere in central Jakarta. Who doesn't want to work there? I think everyone does but hey it takes twice of my current commuting time. Hmmppfhh! I do love to imagine living somewhere far from Jakarta with the light traffic and peaceful environment, maybe like in Singosari. Time goes so slow there and life feels so simple. However, back to reality that my everything is here in Jakarta; family, best friends, soulmate, career, hope, dream, makes commuting time just becomes a part of life. Nice or not my day still depends on what I choose to feel, right?

Have a nice d…

Menemukanmu - Opick

Menemukan dirimu adalah karunia kehidupan terindah
Saat jiwa hilang dan terluka
Kau hadir hilangkan resah jiwa

Menemukan dirimu adalah karunia kehidupan termegah
Setiap detik waktu yang berlalu
Harum semerbak dengan namamu

Meski aku jauh tak bisa menyentuhmu
Bayangan tentangmu hapus segala dukaku
Cinta engkau hadir cinta engkau dekat
Cinta memaksaku hadirkan segala tentangmu di hatiku

Warna dunia kan berubah hitam putih di wajahnya
Tangis tawa luka sepi cinta kan abadi selamanya

Meski aku jauh tak bisa menyentuhmu
Bayangan tentangmu hapus segala dukaku
Cinta engkau hadir cinta engkau dekat
Cinta memaksaku hadirkan segala tentangmu selamanya

Menemukan dirimu adalah karunia kehidupan terindah
Setiap detik waktu yang berlalu
Harum semerbak dengan namamu

Integritas

Aku belajar banyak dari pengalaman ketemu orang-orang hebat. Salah satu karakter yang penting banget ada dari seorang leader yang aku lihat adalah integritas.. walk the talk or doing the right thing when nobody is watching.

Di dunia maya seseorang bisa jadi siapapun yang ingin ia tampilkan. Misalnya ketika kita put nama kita let say funboy123, we can act differently and speak bluntly. Kita berpikir bahwa kita gak harus bertanggungjawab atas tindakan kita toh gak ada yang kenal juga. Nah, itulah kenapa di dumay yang dinamakan kebebasan bisa diartikan bebas untuk bersikap gak sopan terhadap orang lain. I'm not saying that I'm a good person either. Intinya sih, sadar aja di dumay kamu harus hati-hati. Sayangnya, ketika kamu ikut kehilangan integritas mungkin kamu hanya akan menemukan orang yang juga gak punya integritas. It's just like a vibration, right? Ketika kamu punya karakter yang oke, dimana pun dan sama siapapun kamu pasti menjaga integritas karena kamu sadar bahwa s…

Hoppipolla*

Semalam ceritanya iseng pergi makan di depan komplek. Jalan lah di tengah hujan besar aku, adek, sama mama. Di tengah nikmatnya makan dan derasnya hujan, tiba-tiba nyeletuk ke mama, 'Ma, bawain payung aku ya. Aku mau hujan-hujanan.' Si mama cuma senyum-senyum aja gak kaget karena tau kelakuan anaknya yang emang kaya bocah. Adekku nan baik hati pun berinisiatif nemenin kakaknya yang tetiba kesambet mau hujan-hujanan. Malam jumat, hujan besar, komplek sepi horor banget kan. Jadilah sepanjang jalan dari tempat makan ke rumah lari-lari, lompat-lompat, semedi di bawah air terjun alias pancuran air dari genteng rumah orang dan ngumpet ketika ada motor lewat. Lebih hancurnya lagi adalah kita buat challenge beli es krim ke Indom*rt dengan pakaian yang basah kuyub. I successfully did it. Si mas ganteng kasirnya cuma senyum aja ngeliat aku tanpa nanya. Bingung juga kali dia ya.. Sampai rumah gak langsung pulang, mampir dulu ke taman dan main ayunan. Nengok ke kanan ternyata teman-teman…

Malam Terakhir

Andai ini malam terakhirku, ingin ku tanyakan pada langit kepada siapa hatiku berlabuh dan mendengarnya menjawab "kepada Tuhanmu."

Andai ini malam terakhirku ingin aku mendengar surat ar-Rahman seperti seakan-akan Ia berucap langsung.

Maaf maaf maaf telah begitu lalai..

Dan kebaikan apapun yang kau lihat padaku hanyalah karena Ia menutupi aib-aibku. Kebaikan dan kemuliaan semuanya milikNya. Kesalahan dan keburukan adalah pada diriku. Aku ingin kembali..

Taqobalallahu minna waminkum.

01 Syawal 1437 H.